Las chacras turísticas son una opción alternativa para conocer los Viejos a lo largo de todo el año

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En los Viejos, provincia de Santa Cruz, los turistas pueden degustar de dulces caseros, escabeches y otras delicias en las diferentes chacras con que cuenta esta comuna que recibe, a lo largo de todo el año, la visita de más de ciento veinte turistas, conforme confirmó a Télam el secretario de Turismo local, Mauro Croce.
Fuente Noticias de turismo .com.ar 07/05/2018



El incremento en la llegada de viajantes, que tiene su pico en el primer mes del año para la celebración de la Celebración Nacional de la Cereza, generó un desarrollo en el número de plazas hoteleras, que pasó de las doscientos en dos mil catorce, a las setecientos ochenta y ocho con que cuenta en la actualidad.

los Viejos tiene un microclima ideal para visitarlo todo el año debido a su escasa altitud sobre el nivel del mar, doscientos metros, y la cercanía de la gran masa de agua que representa el lago Buenos Aires, de dos mil doscientos cuarenta kilómetros cuadrados, en la zona nordoeste de la provincia de Santa Cruz, al pié de la cordillera patagónica.

Visitar la senda gastronómica de las delicias de las chacras familiares para degustar sus productos frescos y elaborados, conocer la vida de una familia rural en plena cosecha de cerezas, frutillas o bien frambuesas y recoger sus frutos finos, se convierte en el más mágico recorrido entre las plantaciones florecidas de blanco.